Soyez les bienvenus dans la cuisine de notre maistre-queux Audibert dit grain de sel !
Vous découvrirez la cuisine médiévale avec ses saveurs d’antan, nous cuisinons exclusivement des produits que nous trouvons dès le moyen-âge, car tous les ingrédients du XXIè siècle n’existaient pas forcément chez nous.
Vous découvrirez également la vaisselle, nos chaudrons, et autres accessoires, pour une cuisine douce et agréable avec ses épices comme la cannelle, la cardamome, le macis et bien d’autres encore…
Pour vous mettre en appétit je vous dévoile le secret d’une de mes recettes que nous savourons sur notre campement :
Le limonia (poulet au citron) :
Ingrédients pour 4 ou 5 personnes
Un poulet coupé en morceaux, Echalote, 100g de lard maigre, 50g de beurre ou 3 cuillères à soupe d’huile, 3 citrons, 3 gousses de cardamome, 70g d’amandes effilées, sel et poivre
Préparation :
Faites revenir les lardons dans la matière grasse à petit feu.
Quand ils ont donné leur graisse, ajoutez les oignons coupés en rondelles fines, puis faites revenir les morceaux de poulet. Salez.
Quand le poulet est bien doré, couvrez et faites cuire ¾ d’heure à 1 heure. Un quart d’heure avant la fin de la cuisson, arrosez de jus de citron et laissé mijoter.
Faites dorer au four les amandes effilées.
Dressez les morceaux de poulet sur un plat avec lardons et oignons ; recouvrez avec les amandes effilées.
Servez la sauce à part.